Aviso legal y política de privacidad

1. Objeto y Aceptación

El presente aviso legal regula el uso de los sitios web http://www.originalforyou.es  (en adelante, LA WEB), del que es titular Esther Sanchez Palomo Martín con Documento Nacional de Identidad número 52509417A (en adelante, LA PROPIETARIA DE LA WEB). La navegación por el sitio web de LA PROPIETARIA DE LA WEB atribuye la condición de usuaria de la misma e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, que pueden sufrir modificaciones.

El usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal. El usuario responderá frente a LA PROPIETARIA DE LA WEB o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación. Se prohíbe la reproducción total o parcial de los contenidos de esta WEB sin citar su origen o solicitar autorización.

2. Identificación y Comunicaciones

LA PROPIETARIA DE LA WEB, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa de que:

Su denominación social es: ORGINAL FOR YOU

Su domicilio social está en: CENTRO COMERCIAL ZIELO Av. de Europa, 26, 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid

Para comunicarse con nosotros, ponemos a su disposición diferentes medios de contacto que detallamos a continuación:

Email: originalforyou.artefloral@gmail.com Teléfono: +34 687955191

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y LA PROPIETARIA DE LA WEB se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo postal o cualquier otro medio de los detallados anteriormente.

3. Productos y precios

ORGINAL FOR YOUse reserva el derecho a decidir en cualquier momento y sin previo aviso los productos que oferta a través de su TIENDA ONLINE, así como su disponibilidad, características y precio. ORGINAL FOR YOU respetará las compras de productos en las condiciones en que fueron realizadas por los USUARIOS. Los productos se regirán por el presente Aviso Legal, salvo que se disponga de otro modo que, en ese caso, quedará dispuesto mediante un aviso en la descripción del producto y/o mediante un anexo a este Aviso Legal.

Los productos incluidos en ORGINAL FOR YOU  y en la TIENDA ONLINE se representan de la forma más fidedigna posible mediante imágenes JPG y/o similares archivos de imagen informáticos. El uso de estos archivos de imagen permite la visualización de los productos en los distintos soportes informáticos (ordenadores, tabletas y teléfonos móviles). En todo caso, las imágenes no pueden entenderse como reales y vinculantes, ya que la forma final de los productos ofrecidos dependerá de las formas y características de las flores, plantas y soportes (contenedores y complementos) disponibles en la época del año en que se realice el encargo. En caso de no ser temporada de las flores y/o plantas que aparezcan en la imagen del productos, ORGINAL FOR YOU propondrá al USUARIO una alternativa del mismo precio con flores y plantas de temporada que sea lo más parecida posible en forma y color a la imagen del producto representado en ORGINAL FOR YOU y en la TIENDA ONLINE.

El precio de los productos incluidos en la TIENDA ONLINE está indicado en Euros e incluye el IVA y otros impuestos legalmente aplicables en el momento de la compra. El precio del producto no incluye en ningún caso el coste del envío.

4. Pedidos

Los pedidos se realizarán a través de la TIENDA ONLINE. Del mismo modo pueden realizarse pedidos a través del teléfono o del correo electrónico indicados en el punto 2 de este Aviso Legal, en caso de que el producto que el USUARIO desee no esté disponible para su venta en la TIENDA ONLINE y/o desee realizar modificaciones en las características del producto, desee una fecha de entrega distinta de las ofrecidas en la TIENDA ONLINE o desee realizar la entrega del pedido fuera de Cantabria.

Los pedidos realizados a través de la TIENDA ONLINE se elaborarán una vez que el pago se haya confirmado, de acuerdo al procedimiento estipulado en el punto 5 de este aviso legal.

5. Proceso de compra y forma de pago

El USUARIO debe rellenar obligatoriamente en el formulario de compra todos los campos señalados con un asterisco (*). El formulario de compra es el paso previo a la confirmación del pedido y en él se incluyen los datos del cliente, los datos del destinatario (si es distinto del cliente), la fecha de entrega, el modo de envío y el método de pago elegido. El USUARIO se responsabiliza de la veracidad de los datos proporcionados.

El USUARIO deberá efectuar el pago de los productos adquiridos en la TIENDA ONLINE a través de los métodos de pago incluidos en la TIENDA ONLINE. El pago con tarjeta de débito o crédito se realizará a través de la pasarela de pago segura de Banco Sabadell, a la que el USUARIO será redirigido automáticamente después de confirmar su compra. ORGINAL FOR YOU no almacena los datos de las tarjetas de débito o crédito empleadas por el USUARIO.

La compra de los productos realizada mediante la TIENDA ONLINE será confirmada al USUARIO en un plazo máximo de veinticuatro (24) horas mediante un correo electrónico en el que se identificará un número de referencia del pedido, una lista con los productos adquiridos, el coste y forma del envío, el coste total (IVA incluido), la forma de pago, la fecha de entrega, las observaciones realizadas para el envío (si existen), la dedicatoria (si existe), la información de contacto y facturación del USUARIO y la información para el envío del pedido (en caso de que se haya indicado envío a domicilio), con un número de teléfono de contacto del destinatario.

Si el USUARIO necesita una factura del pedido realizado, puede solicitarla a través del teléfono o del correo electrónico indicados en el punto 2 de este Aviso Legal, indicando su número de pedido.

6. Registro del usuario

Como parte del proceso de compra, ORGINAL FOR YOU facilitará el uso de cuentas y contraseñas personales a los usuarios que voluntariamente se registren en TIENDA ONLINE. El uso de estas cuentas y contraseñas permitirá al USUARIO acceder a un perfil personal que recogerá las compras que éste haya realizado en la TIENDA ONLINE, modificar sus datos personales de facturación y envío, y modificar incluso su contraseña por cuestiones de seguridad.

El USUARIO asume bajo su exclusiva responsabilidad la veracidad de los datos incluidos en su cuenta, y se compromete a mantener en la confidencialidad las claves y contraseñas que permiten acceder a su cuenta personal. El USUARIO asumirá las consecuencias o los daños derivados del quebrantamiento y/o revelación del secreto por un uso indebido de su contraseña y de su perfil personal. El USUARIO deberá notificar inmediatamente a ORGINAL FOR YOU cualquier situación en la que sospeche que su cuenta y/o contraseña hayan podido ser alteradas, cambiadas o accedidas por terceros sin autorización.

Al registrarse, el USUARIO accede a que ORGINAL FOR YOU incluya sus datos en el fichero CLIENTES y a que pueda ponerse en contacto con él para informarle de las actividades, productos y servicios ofrecidos o patrocinados por ORGINAL FOR YOU. En ningún caso ORGINAL FOR YOU cederá o comercializará esos datos a terceros, ni los empleará para realizar envíos masivos de correos (spam) al USUARIO. El USUARIO podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos y condiciones expresados en el punto 10 de este Aviso Legal.

ORGINAL FOR YOU emplea cookies para facilitar la navegación, mantener la seguridad y verificar la identidad del USUARIO en ORGINAL FOR YOU y en TIENDA ONLINE. Las cookies son pequeños archivos de texto que recuerdan las preferencias de navegación del USUARIO y le permiten acceder a su cuenta personal en ORGINAL FOR YOU y en TIENDA ONLINE. ORGINAL FOR YOU no recaba en ningún caso información personal del USUARIO con las cookies. El USUARIO podrá siempre no aceptarlas o eliminarlas del disco duro de su ordenador o de su navegador, aunque es posible que al desactivarlas la calidad y velocidad de la web se vean reducidas. Para más información puede consultar nuestra Política de Cookies.

7. Envío y recogida de los pedidos

Una vez realizado el pago, el envío será realizado en la fecha indicada por el USUARIO, salvo que concurran circunstancias especiales o imprevistas, tales como guerras, accidentes, catástrofes naturales, fuegos, huelgas o similares. En ese caso, ORGINAL FOR YOU se pondrá en contacto con el USUARIO para concretar una nueva fecha de entrega cuyo plazo de entrega, en todo caso, no excederá del máximo de treinta (30) días establecido por defecto en la Ley.

ORGINAL FOR YOU realiza todos sus envíos con reparto propio para asegurar que el pedido se entregue en las mejores condiciones.

No se servirán pedidos en Apartados de Correos.

El coste del envío no está incluido en el precio de los productos. El USUARIO será informado del coste exacto en el momento de adquisición del producto, antes de confirmar su compra.

No serán imputables a ORGINAL FOR YOU retrasos, la imposibilidad de entrega e incluso la anulación del pedido si no son correctos los datos proporcionados por el USUARIO a la hora de realizar el pedido, en especial los datos de contacto y envío del USUARIO y/o destinatario.

ORGINAL FOR YOU se compromete a realizar un intento de entrega por envío, que podrá ser concretada previamente con el destinatario a través del teléfono de contacto facilitado por el USUARIO en el momento de la compra. En caso de no poder realizarse la entrega en el destino por ausencia del destinatario, ORGINAL FOR YOU dejará constancia por escrito del intento de entrega. El destinatario deberá ponerse en contacto con ORGINAL FOR YOU para recoger el envío en una de nuestras tiendas en un plazo máximo de 48 horas o bien pactará una nueva fecha de entrega, que podrá llevar un coste adicional. En ningún caso ORGINAL FOR YOU será responsable ni estará obligado a reemplazar los productos del pedido si la entrega no se ha podido realizar por razones inherentes al USUARIO o al destinatario como, por ejemplo, la ausencia del destinatario después de concretar la entrega.

El USUARIO puede optar también por recoger el pedido realizado a través de la TIENDA ONLINE en una de nuestras tiendas (Centro de Jardinería, en Camilo Alonso Vega, 29, Santander; Tienda de Flores, en Plaza del Cuadro, 4, Santander). El USUARIO podrá elegir en el formulario de compra si prefiere optar a recoger su pedido en una de estas dos tiendas. La recogida podrá realizarse durante las horas y días de apertura de las tiendas, a partir de la fecha de entrega elegida en el formulario de compra.

8. Derecho de desistimiento y política de devoluciones

De acuerdo a lo contenido en el artículo 103 de la Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, el derecho de desistimiento no es aplicable en los contratos realizados a distancia referidos al suministro de bienes confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor y usuario o claramente personalizados, ni tampoco al suministro de bienes que puedan deteriorarse o caducar con rapidez.

Los productos elaborados por ORGINAL FOR YOU son perecederos y personalizados, al tratarse de composiciones y arreglos cuya materia prima principal son flores y plantas. ORGINAL FOR YOU no estará por tanto obligado a realizar devoluciones en los pedidos realizados. Sin embargo, si existiera un defecto visible y razonable en el pedido, relativo al estado de la planta, de la flor o de su continente, que fuera achacable únicamente a ORGINAL FOR YOU, el USUARIO podrá acordar una devolución con ORGINAL FOR YOU. En ese caso, la reclamación debe realizarse en un plazo no superior a 24 horas desde la recepción del pedido.

No se considerarán en ningún caso como defectos visibles y/o razonables las posibles diferencias que pudieran existir entre el producto entregado y las imágenes existentes en ORGINAL FOR YOU y/o en TIENDA ONLINE. Dichas imágenes no pueden entenderse como reales y vinculantes, ya que la forma final de los productos ofrecidos dependerá de las formas y características de las flores, plantas y soportes (contenedores y complementos) disponibles en la época del año en que se realice el encargo. En todo caso, ORGINAL FOR YOU siempre propondrá al USUARIO una alternativa del mismo precio con flores y plantas de temporada que sea lo más parecida posible en forma y color a la imagen del producto representado en ORGINAL FOR YOU y en la TIENDA ONLINE.

Los pedidos que lleguen tarde por razones no imputables a ORGINAL FOR YOU no darán lugar al pago de daños.

En caso de que el USUARIO decida desistir de una compra realizada en la TIENDA ONLINE de ORGINAL FOR YOU, y siempre y cuando el pedido no haya sido ya elaborado ni entregado, podrá solicitar la devolución del importe pagado. Para ello, deberá notificarlo a ORGINAL FOR YOU con una antelación mínima de dos (2) días hábiles respecto a la fecha de entrega del pedido indicada en el formulario de compra, a través del teléfono y/o el correo electrónico indicados en el punto 2 de este Aviso Legal. En ese caso, ORGINAL FOR YOU facilitará al USUARIO para su cumplimentación el documento de desistimiento, de acuerdo lo establecido en la Ley.

9. Propiedad intelectual e industrial

El USUARIO reconoce que ORGINAL FOR YOU, TIENDA ONLINE y sus productos contenidos, materiales, código fuente, imágenes, textos, información, logos, marcas y demás signos distintivos, son propiedad de ORGINAL FOR YOU o de terceros y están protegidos por derechos de propiedad intelectual e industrial.

Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie expresa autorización de ORGINAL FOR YOU. El USUARIO no podrá usar los materiales, elementos e información a los que acceda a través de la TIENDA ONLINE para una explotación comercial directa o indirecta de los mismos. El USUARIO deberá abstenerse de eludir o manipular cualesquiera dispositivos técnicos y/o el código fuente que hubieran incorporado ORGINAL FOR YOU o terceros para el funcionamiento de ORGINAL FOR YOU y TIENDA ONLINE.

ORGINAL FOR YOU declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros. Si considera que este sitio pudiera estar violando sus derechos, puede ponerse en contacto con ORGINAL FOR YOU a través del teléfono y/o el correo electrónico indicados en el punto 2 de este Aviso Legal.

10. Política de privacidad y protección de datos

ORGINAL FOR YOU  S.A. cumple con la legislación en materia de protección de datos de carácter personal, establecida en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos que se pudieran obtener a través de las web originalforyou.com  serían incorporados al fichero CLIENTES y/o PROVEEDORES. Como titular de dichos ficheros automatizados de datos de carácter personal, ORGINAL FOR YOU  utilizaría estos datos con la finalidad de mantener y gestionar los servicios contratados por el usuario, así como para informarles de las actividades, productos y servicios ofrecidos o patrocinados por la empresa. Los usuarios podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, y la limitación u oposición a su tratamiento mediante solicitud escrita, fechada y firmada, con indicación de su nombre, apellidos, domicilio y fotocopia del DNI, que habrán de dirigir a ORGINAL FOR YOU, CENTRO COMERCIAL ZIELO Av. de Europa, 26, 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid, o bien a través del correo electrónico: originalforyou.artefloral@gmail.com

Para el derecho de acceso se facilitará a los interesados la lista de los datos personales de que disponga junto con la finalidad para la que han sido recogidos, la identidad de los destinatarios de los datos, los plazos de conservación, y la identidad del responsable ante el que pueden solicitar la rectificación supresión y oposición al tratamiento de los datos.

Para el derecho de rectificación se procederá a modificar los datos de los interesados que fueran inexactos o incompletos atendiendo a los fines del tratamiento.

Para el derecho de supresión se suprimirán los datos de los interesados cuando los interesados manifiesten su negativa u oposición al consentimiento para el tratamiento de sus datos y no exista deber legal que lo impida.

Para el derecho de portabilidad los interesados deberán comunicar su decisión e informar al responsable, en su caso, sobre la identidad del nuevo responsable al que facilitar sus datos personales.

ORGINAL FOR YOU no solicita información personal que no sea la estrictamente necesaria para prestar los servicios que ofrece.

ORGINAL FOR YOU no comparte información personal de sus usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o con una autorización expresa previa del usuario.

ORGINAL FOR YOU no utilizará sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

10.1 Principios de actuación en el tratamiento de datos personales
-Principio de licitud, lealtad y transparencia: ORGINAL FOR YOU requerirá el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales, siempre obtenidos previamente con absoluta transparencia.
-Principio de minimización de datos: ORGINAL FOR YOU solo solicitará los datos estrictamente necesarios en relación a su actividad.
-Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento.
-Principio de integridad y confidencialidad: Los datos de los usuarios serán tratados de modo que garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice la confidencialidad de los mismos.

10.2 Origen de los datos personales obtenidos
ORGINAL FOR YOU obtiene los datos personales de los USUARIOS exclusivamente a través de los formularios de contacto y de envío existentes en originalforyou. Por lo tanto, los datos personales que gestiona y trata ORGINAL FOR YOU han sido facilitados por los propios USUARIOS. ORGINAL FOR YOU no compra datos personales, ni los obtiene sin el consentimiento explicito de los USUARIOS.

Los formularios que emplea ORGINAL FOR YOU recogen la siguiente información:
-Remitente (usuario): Nombre, apellidos, dirección de email y teléfono;
-Destinatario (si existe): Nombre, apellidos, nombre de la empresa (si existe), dirección y código postal, localidad y provincia, teléfono, mensaje al destinatario (si existe).
-Usuario en formulario de consulta: Nombre, apellidos, dirección de email y mensaje.
-Formulario de registro como cliente: Nombre, apellidos, dirección de email.

REBOL ORGINAL FOR YOU LEDO no almacena los datos de las tarjetas de débito o crédito empleadas por el USUARIO.

10.3 Finalidad del tratamiento de los datos personales
Los datos personales recogidos y tratados tienen como finalidad:
-Poder contactar con el o los USUARIOS para gestionar y entregar los pedidos y compras realizados a través de la web;
-Atender y gestionar las consultas realizadas a través de los formularios de la web;
-Mantener informados a los USUARIOS de novedades y promociones que pudieran ser de su interés. ORGINAL FOR YOU se compromete a no realizar envíos masivos de publicidad (spam).

10.4 Conservación y rectificación de los datos
ORGINAL FOR YOU almacenará los datos personales en la medida en que sea necesaria y legalmente requerida por las relaciones contractuales y/o comerciales que puedan establecerse entre ORGINAL FOR YOU y el USUARIO.

El USUARIO podrá, a través de su perfil personal, acceder y/o modificar sus datos personales. El USUARIO podrá solicitar a ORGINAL FOR YOU la eliminación de sus datos personales.

10.5 Deber de confidencialidad y secreto
ORGINAL FOR YOU impedirá a terceros el acceso a los datos personales facilitados por el USUARIO. Para ello:
-Los documentos en papel y soportes electrónicos se almacenarán en lugar seguro (armarios o estancias de acceso restringido) durante las 24 horas del día.
-No se desecharán documentos o soportes electrónicos (cd, pen drives, discos duros, etc.) con datos personales sin garantizar su destrucción.
-No se comunicarán datos personales o cualquier información personal a terceros. Se prestará atención especial en no divulgar datos personales protegidos durante las consultas telefónicas, correos electrónicos, etc.
-El deber de secreto y confidencialidad persiste incluso cuando finalice la relación laboral del trabajador con la empresa.

10.6 Exactitud y veracidad de los datos
El USUARIO será el único responsable de la veracidad y corrección de los datos facilitados a REBO ORGINAL FOR YOU, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados. El USUARIO acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios de contacto, envío o registro.

10.7 Aceptación, consentimiento y revocabilidad
El USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, y acepta y consiente el tratamiento de los mismos por ORGINAL FOR YOU de acuerdo a las condiciones y finalidades indicadas en esta política de privacidad.

El USUARIO podrá, no obstante, revocar su consentimiento comunicándolo a ORGINAL FOR YOU por los medios especificados en esta política de privacidad. La revocación no tendrá carácter retroactivo.

10.8 Cambios en la política de privacidad
Los cambios en la presente política de privacidad se anunciarán con suficiente antelación a su entrada en vigor.

11. Disputas jurídicas

El USUARIO tiene a su disposición en nuestras tiendas hojas de reclamaciones, de acuerdo a la normativa vigente.

ORGINAL FOR YOU tratará con la máxima seriedad cualquier reclamación o disputa que pudiera recibir. Si no fuera posible un acuerdo amistoso, la resolución de los litigios y/o conflictos derivados será competencia de los Tribunales y Juzgados de Madrid (España).